Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti : हिन्दू धर्म के अनुसार श्री सत्यनारायण जी की पूजा करने से जीवन के सभी प्रकार के दुख और संकट दूर हो जाते हैं। अगर आप भी भगवान विष्णु का आशीर्वाद प्राप्त करना चाहते है तो विधि विधान से श्री सत्यनारायण जी की पूजा करें। धर्म शास्त्रों में इस पूजा के महत्त्व और श्री सत्यनारायण जी की आरती के बारे में बताया गया है। श्री सत्यनारायण जी की पूजा करने के साथ सत्यानारायण भगवान की आरती करने से जीवन में सुख शांति बनी रहती है।
Shri Satyanarayan Aarti – श्री सत्यनारायण जी आरती
जय लक्ष्मी रमना जय जय श्री लक्ष्मी रमना
सत्यानारयाना स्वामी जन पटक हरना
रत्ना जडित सिंघासन अद्भुत छबि राजे
नारद करत निरंजन घंटा ध्वनि बाजे
प्रकट भये कलि कारन द्विज को दरस दियो
बुधो ब्रह्मिन बनकर कंचन महल कियो
दुर्बल भील कराल जिनपर किरपा करी
चंद्रचूड एक राजा तिनकी विपति हरी
भाव भक्ति के कारन छिन छिन रूप धरयो
श्रद्धा धारण किन्ही तिनके काज सरयो
ग्वाल बाल संग राजा बन में भक्ति करी
मन वांछित फल दीन्हा दीनदयाल हरी
चढात प्रसाद सवायो कदली फल मेवा
धुप दीप तुलसी से राजी सतदेवा
श्री सत्यानारयाना जी की आरती जो कोई नर गावे
कहत शिवानन्द स्वामी मनवांछित फल पावे
Satyanarayan Bhagwan Ki Aarti In English
Jai Laxmi ramana jai jai shree laxmi ramna
Satyanarayana swami jan patak harna
Ratna jadit singhasan adbhut chhabi raje
Narad karat niranjan ghanta dhwani baje
Prakat bhaye kali karan dwij ko daras diyo
Budho brahmin bankar kanchan mahal kiyo
Durbal bheel karal jinpar kirpa kari
Chandrachood ek raja tinki vipati hari
Bhaav bhakti ke karan chhin chhin roop dharyo
Shraddha dharan kinhi tinke kaaj saryo
Gwal baal sang raja ban mein bhakti kari
Man vanchhit phal dinha deendayal Hari
Chadhat prasad savayo kadli phal mewa
Dhoop deep tulsi se raji satdeva
Shree satyanarayana ji ki aarti jo koi nar gaave
Kahat Shivanand swami manvanchhit phal paave
शालो से किसी भी शुभ काम को करने से पहले श्री सत्यनारायण जी की पूजा की जाती है। धर्म के अनुसार पूजा के साथ आरती करने से घर के सभी विकार दूर जो जाते है, इसके साथ ही आय और सौभाग्य में वृद्धि होती है।
- Sundar Kand PDF Download in Hindi
- Bhagwat Geeta Hindi PDF Free Download
- Shri Ganesh ji ki Aarti
- Bajrang Baan lyrics in Hindi
SEO And Digital Marketing Tips पाने के लिए या फिर Blogging में सक्सेसफुल होने के लिए आप हमारे ब्लॉग Minidea को सोशल मीडिया Facebook पर जरूर फॉलो करें धन्यवाद।